100%BONIFICABLE PARA EMPRESAS Y TRABAJADORES - DIPLOMA HOMOLOGADO POR LA UNIÓN EUROPEA
INFO: unelenformacion@gmail.com
El Objetivo de éste curso es preparar y conservar entradas, huevos, sopas, potajes, arroces, pastas, verduras, hortalizas, patatas, salsas,
mantequillas, pescados, mariscos, moluscos, crustáceos, caracoles, carnes de matadero, despojos, aves de
corral, canapés, sándwich, platos combinados y quesos. Aprender a manejar los cuchillos. Saber dirigir y
organizar el departamento de cocina. Realizar menús y cartas. Tener en cuenta los aspectos para una buena
compra.
· La cocina moderna: Historia y evolución hasta nuestros días. Los principios de la cocina moderna. A
propósito de la profesión de cocinero. Qué es una cocina. El circuito de los géneros en un
establecimiento de restauración.
pescados, de los mariscos, de las carnes y de las aves.
· Las entradas: Las ensaladas. Los fiambres. Las mousses. Terrinas o patés. Los cocktails. Tartas o
quiches. Empanadas o empanadillas. Mariscos fríos servidos como entradas. Verduras previamente
cocidas, servidas frías.
fritos, revueltos, en tortillas y gelée (fríos).
· Sopas y potajes: Las cremas. El consomé. Los purés. Los potajes (legumbres secas).
· Las pastas alimenticias: Diferentes tipos de pasta según su elaboración y según sus componentes,
tamaño, forma y terminación. El queso y la pasta. Las pastas y sus salsas más habituales. Método
· Hortalizas y verduras: Clasificación de las hortalizas y verduras. Cómo comprar verduras y hortalizas.
Conservación de verduras y hortalizas. Las verduras en la cocina. Principales cocciones. Diferentes
preparaciones.
· Las patatas: Variedades. La patata desde el punto de vista nutricional. Las patatas y la cocina.
Conservación. Presentación en el mercado. Las patatas y su cocción. Diferentes cortes y formas.
· Salsas y mantequillas: Los fondos de cocina. Análisis y principios de las trabazones y las salsas. Las
grandes salsas o salsas base. Otras salsas básicas: pequeñas salsas básicas. Mantequillas. Fondos
complementarios.
· Los pescados: Clasificación. Especies más utilizadas. Características a tener en cuenta para la compra.
Racionamiento. Operaciones preliminares. Diferentes sistemas de cocción. Terminaciones de
pescados previamente cocidos. Pescados "a la tártara". Pescados ahumados (el salmón ahumado).
Carpaccios (pescados crudos en finas lonchas). Salsas más utilizadas. Elaboración de platos de
pescado en base a diferentes criterios.
· Mariscos, moluscos, crustáceos y caracoles: Historia en la alimentación. Los mariscos desde el punto
de vista dietético. Clasificación de los mariscos. Especies más utilizadas. Características a tener en
cuenta para la compra de mariscos. Racionamiento. Diferentes sistemas de cocción. Diferentes
presentaciones y terminaciones de mariscos. Salsas más utilizadas. Elaboración de mariscos en base
a diferentes criterios. Caracoles.
· Las carnes de matadero: Clasificación de las carnes. Deshuesado, despiece. Características, aspecto y
categoría de las piezas y trozos de los animales de carnicería. Despiece menor y racionado.
Descripción de las principales partes o piezas y su posterior denominación tras su corte o
racionamiento. Métodos de cocinado. Elaboración de carnes en base a diferentes criterios.
· Despojos: Características a tener en cuenta para la compra. Clasificación. Diferentes formas de
cocinado.
· Aves de corral: Historia de las aves en la alimentación. Clasificación. Características a tener en cuenta
para la compra. Operaciones preliiminares anteriores a la cocción. Diferentes métodos de cocinado
. Salsas más utilizadas. Elaboración de platos a base de aves según diferentes criterios.
Diferentes sistemas de cocinado. Salsas más utilizadas en las preparaciones a base de caza.
Elaboración de platos de caza.
· Canapés, sándwich y platos combinados.
· Los quesos: Elaboración. Clasificación. La calidad del queso. Datos a tener en cuenta a la hora de
comprar los quesos. Cómo conservar los quesos. Cómo confeccionar una tabla de quesos.· Estudio y logística sobre menús y cartas: Planificación de la oferta de alimentación de un
establecimiento hotelero. Ofertas de comida más generalizadas. Ofertas actuales y diferentes clases
de menús y cartas. Normas a tener en cuenta en la confección de los menús. Normas a tener en
cuenta en la relación y diseño de los menús-cartas. Normas a tener en cuenta en la redacción y
diseño de las cartas. Datos a tener en cuenta desde el punto de vista del cocinero al confeccionar
platos, menús, menús-cartas o cartas.
· Dirección y organización del departamento de cocina: Jefe de cocina. Descripción del puesto y sus
funciones. Control de costes. La gestión en la cocina. Escandallos. El relevé o gasto diario. El recuento
de las comandas. Inventarios periódicos. El coste del cubierto. Cálculo del menú pensión. Porcentaje
en tanto % del costo de la mercancía en relación a su venta.
Enlaces para utilizar una vez finalizado el curso y trabajar con tu ordenador:
http://gratis.portalprogramas.com/Escandallo.html
Me informais si estos cursos son gratis para autonomos y/o desempleados, yo estaría interesado pero no tengo medios economicos, gracias.
ResponderEliminarhola buenos dias me gustaria informacion sobre el curso de cocina gratuito gracias
ResponderEliminarHola me gustaria recibir información de cursos de cocina gratis ya se soy muy aficionado a la cocina y estoy sin trabajo y quiero darle un giro a mi vida ya que la cocina es mi pasión
ResponderEliminarmi correo es f.alfonso.riquelme@gmail.com
gracias
hola,me gustaria recibir informacion del curso de cocina online en mi correo lauramihaelascarlet@yahoo.com Gracias
ResponderEliminarhola me gustaría saber donde y como acceder a este curso , estoy muy interesado
ResponderEliminarHola deseo recibir información sobre el curso de cocina online en mi correo
ResponderEliminartransmila@hotmail.es
me gustaria si el curso tambien es gratis para desmpleados me encanta la cocina y me gustaria darle un giro a mi vida mi correo es danielgarciasanchez@hotmail.es me gustaria tener informacion sobre este curso
ResponderEliminarhola me gustaria saber si este curso tambien es gratis para desempleados me encanta la cocina y me gustaria darle un cambio a mi vida deseo tener informacion de este curso mi correo es danielgarciasanchez@hotmail.es
ResponderEliminarHola, podrian informarme de como inscribirme porfavor? anamariapintea@hotmail.com .. gracias
ResponderEliminarhola me darían mas informacion dice el curso? mi correo es lulyseba0610@hotmail.com
ResponderEliminarhola me darían mas informacion dice el curso? mi correo es lulyseba0610@hotmail.com
ResponderEliminarHola.
ResponderEliminarEstoy interesado en recibir información sobre el curso. Gracias.
Correo electrónico : eugenicsmusic@gmail.com
Hola.
ResponderEliminarEstoy interesado en recibir información sobre el curso. Gracias.
Correo electrónico : eugenicsmusic@gmail.com
Hola yo trabajo de ayudante de cocina pero sólo soy extra trabajo cuando me necesitan sólo mi correo es unica1986@hotmail.con me interesaría recibir información muchas gracias
ResponderEliminarhola mi nombre es marcela deak hola yo travajo en la cocina de un restaurante y kisiera aprendre un pokito mas como puedo aser desde ya muchisima gracia espero su respuestas
ResponderEliminarHola mi monbre es manny y me gustaria recibir el curso....no tengo los recursos economicos para pagar una escuela y agradeceria su ayuda mi e-mail el......pineda.emmanuel8@gmail.com
ResponderEliminardeseo conocer mas de cocina pero mi economía no me permite grasias si me dan la oportunidad.
ResponderEliminarHola, necesito una titulación de cocina para un puesto de trabajo, necesito sacarlo antes de final de año, para poder acceder a este puesto de trabajo, podrían mandarme información para realizar el curso? gracias!!
ResponderEliminarmi correo es, seta_setilla@hotmail.com
Hola soy antonio y necesito una titulaconde cocina homologado para un puesto de trabajo del estado¿podian mandarme informacion para realizar el curso?gracias .....Mi correo es : mati1964sg@gmail.com
ResponderEliminarhola, me gustaría recibir información acerca de este curso, mi correo es pilar.montoza.garcia@gmail.com , Gracias
ResponderEliminar